..

Телефон: +38 (095) 074 42 08
+38 (067) 440 70 30
+38 (044) 272 52 74
E-Mail: sig@sigmotors.com

Автомобили на водороде начали завоевывать рынок – встречайте HONDA Clarity Fuel Cell.

Просмотров: 1310

Мы уже перестали обращать внимание на достижения современного электромобилестроения, но это событие не оставит равнодушным любителей и почитателей эко транспорта.

Мечта, ездить на практически бесплатном топливе осуществилась уже давно, но коммерческий запуск подобных экологически чистых решений начался с HONDA. Этот флагман автомобилестроения, не перестает удивлять, начало было положено в 70-х годах, когда Хонда покорила мир своими экономичными моделями, в наше время, японский концерн продолжил разрывать автомобильные шоу, но уже с электромобилями, сейчас новый виток – водородная серийная HONDA Clarity Fuel Cell.

Углеводородные автомобили уходят в прошлое, с каждым годом, все больше и больше гвоздей вбивают различные производители в крышку гроба бензиновой и дизельной техники, все дальше и дальше едут электромобили и водородомобили, все меньше на них цена и больше инфраструктура. Не за горами тот день, когда последний бензиновый двигатель отрыгнет свой последний выхлоп и отправится на свалку истории.

Первые электромобили на водородных элементах, начали реализовываться в лизинг еще в 2008 году, это был пилотный проект с ограниченной серией, основной целью которого было исследование рынка и отзывов пользователей, в то время, ограниченное предложение состояло из нескольких десятков автомобилей по цене 600 долларов в месяц с учетом техобслуживания. Отзывы, которые получила компания от первых юзеров в США очень оптимистичные, несмотря на то, что основными покупателями были фанаты энергоэффективности.

Электромобили или?

И так, под капотом, силовая установка на водородных элементах собственной разработки, за счет своей компактности, в отличии от классических электрокаров, появилась возможность сделать более обтекаемый дизайн. По сути, HONDA Clarity Fuel Cell – это электромобиль, с одним отличием, в нем электрическая энергия не запасается в батареях, а генерируется при помощи топливных элементов, которые объединяя водород и кислород генерируют электричество.

 Основные узлы водородной HONDA

  • Водородный бак - запас водорода
  • V Flow Батарея топливных элементов -  Генератор электроэнергии
  • Литий-ионный аккумулятор – Запас электричества
  • Привод Блок питания (PDU) – Контроллер питания двигателя 
  • Электродвигатель привода - разгоняет автомобиль

Схема основных узлов  Honda Clarity Fuel Cell

По мимо прочего, этот электромобиль можно использовать как генератор электричества, это качество особо оценят путешественники).