..

Телефон: +38 (095) 074 42 08
+38 (067) 440 70 30
+38 (044) 272 52 74
E-Mail: sig@sigmotors.com

В КИЕВЕ ОТКРЫЛСЯ МУЛЬТИБРЕНДОВЫЙ АВТОСАЛОН ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ И ДВЕ ЭЛЕКТРОЗАПРАВКИ

Просмотров: 1490

8 апреля компания Oxygen Group открыла салон по продаже электрокаров и две скоростные зарядные станции. В планах компании также открытие собственной службы электротакси.

На сегодняшний день, продажи электрокаров в нашей стране растут с каждым днем все больше и больше. С января 2016 года в Украине, зарегистрировано около 600 электромобилей. Из-за минимального количества зарядных станций в стране, а также из-за долговременной зарядки электрокаров на этих станциях, рост электромобильного рынка пока не такой успешный каким бы он мог быть. Но к счастью, это временное явление.

Автосалон по продаже электрокаров находится по адресу проспект Науки, 5. В нем будут продаваться электромобили известных марок, таких как Tesla, Nissan, BMW, Ford, Fiat и другие. Жители Украины смогут выбрать для себя новый или же поддержанный автомобиль. Автомобили будут закупаться на американском рынке по оптовым ценам. Также, не исключена закупка и европейских моделей. Партнерские компании Oxygen Group будут осуществлять техобслуживание данных автомобилей. Кстати, что касается гарантии на электрокары, то она будет предоставляться на 2 года или 40 тыс. км пробега.

На открытии автосалона присутствующим продемонстрировали работу электрозарядной станции. За 2 минуты 15 секунд работы станции Drobak автомобильный аккумулятор Nissan Leaf зарядился на 10%.

Компания Oxygen Group открыла пока две скоростные зарядные станции в Киеве на Пр.Науки (правый берег) и ул. Здолбуновской (левый берег). Производитель станций – европейская компания Efacec, ее продукция сертифицирована в соответствии с нормами Евросоюза и Японии. Это мультистандартные зарядные станции суммарной мощностью 90 кВт с поддержкой режимов ускоренного заряда по стандартам CHAdeMO (для машин японского производства), Combo Charge System T2 (авто европейского производства, Tesla — для европейского рынка) и с переменным трехфазным напряжением (электрокары со встроенным зарядным устройством AC).

Зарядные станции Oxygen позволяют одновременно заряжаться двум электрокарам с батареями разных типов. Водитель сам сможет устанавливать ограничения на выдаваемую мощность.
Они позволяют подзарядить аккумулятор электрокара за 15–30 минут. Даже зарядки аккумулятора на уровне 50% в большинстве случаев будет вполне достаточно, так как, согласно статистике, этого хватит на повседневные поездки большинства городских жителей.

Oxygen Group планирует открыть еще несколько десятков станций в городах миллионниках и на самых важных трассах Украины. Летом этого года планируется открыть зарядные станции на трассе Киев-Одесса, а до конца 2017 года и на других главных автомагистралях страны. Электрозаправками данной компании бесплатно смогут пользоваться только клиенты компании Oxygen Group. При этом Oxygen Group будет рассматривать варианты заправки остальных владельцев электромобилей, такие как, возможность приобретения гостевого платного доступа на определенное количество подзарядок или предоплаченный абонемент на месяц/год.

Вместе с тем, компания Oxygen Group планирует запустить службу такси под названием "Окси Такси". Со слов представителей Oxygen Group, большая часть электромобилей марки Nissan Leaf для этого уже закуплена.


Электромобили способны сыграть важнейшую экологическую и экономическую роль для нашей страны.