..

Телефон: +38 (095) 074 42 08
+38 (067) 440 70 30
+38 (044) 272 52 74
E-Mail: sig@sigmotors.com

Tesla Model X присудили 5-звездочный рейтинг безопасности

Просмотров: 470

13 июня 2017 года Компания Tesla на своем официальном сайте объявила, что ее внедорожник Model X успешно прошел независимое тестирование на безопасность, которое проводила Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA).
NHTSA присудила Модель X 5-звездочный рейтинг безопасности. Данный рейтинг говорит о том, что это первый внедорожник, который когда-либо получил 5-звездный рейтинг по всем направлениям. Данные, полученные в результате тестирования, говорят о том, что модель X имеет наименьшую вероятность повреждения в сравнение с любым другим внедорожником. 
 
Модель X работает намного лучше при аварии, чем внедорожники с двигателем внутреннего сгорания, благодаря своей полностью электрической архитектуре и конструкции трансмиссии. Жесткая, усиленная аккумуляторная батарея, которая питает модель X, смонтированая под полом транспортного средства создает центр тяжести настолько низкий, что модель X имеет самую низкую вероятность опрокидывания любого внедорожника на дороге. Ни один другой внедорожник никогда не приближался к такому высокому показателю.
 
Среди девяти подкатегорий, оцененных NHTSA, включая лобовое воздействие, боковое воздействие и испытания на удар полюса, проведенные как на стороне водителя, так и на пассажира, а также на тест опрокидывания, модель X достигла 5-звезд в каждой категории и подкатегории.
 
Это означает, что в случае серьезной аварии, пассажиры Tesla модели X имеют 93-процентную вероятность выйти из нее без серьезных травм.